2014

ОАО «ТВЦ» собирается построить в Ростове-на-дону новый универсальный концертный зал за 1 миллиард рублей в 2016 году на проспекте Нагибина возле ТЦ «ВертолСити». Об этом сообщает ИА «РБК Ростов».

 

Вместимость арены составит 3,5 тысяч человек. Однако согласно проекту, зал будет иметь возможность многоуровневой трансформации. В частности, съемные кресла позволят расширять максимальную вместимость до 6 тысяч зрителей. Зал также будет способен трансформироваться в 7 ярусов для проведения частных корпоративов, либо в арену с большой свободной от сидений площадкой в центре. Общая площадь нового зала — 14 тысяч квадратных метров. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год, срок окупаемости — 9 лет.

 

«Специализированная площадка такого масштаба позволит приглашать в Ростов звезд мировой величины, не имевших ранее достойного места для выступления в ЮФО. Благодаря большой вместимости билеты на концерты станут более доступными. Это позволит сделать посещение концертов массовым явлением, сходным с посещением кинозалов. Площадь сцены - 500 квадратных метров. Звуковое и световое оборудование соответствует всем международным стандартам», - цитирует РБК презентацию проекта.

 

 

Сейчас инвестор добивается того, чтобы проект строительства концертного зала был включен в «губернаторскую сотню» инвестпроектов. В правительство предоставлены паспорт инвестпроекта, свидетельство госрегистрации и градостроительный план. Проектно-сметная документация сейчас находится на госэкспертизе. Так же как и документы, подтверждающие финансирование проекта, она будет предоставлена правительству позднее.

 

 

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань выразил сомнения в необходимости возведения такого объекта именно на пр.Нагибина, где ежедневно наблюдаются трудности с автомобильным движением.

 

 

«Мы пытаемся Нагибина сегодня разгрузить, а строительство там еще 2-3 крупных объектов без достаточных новых парковочных мест приведет к тому, что город можно будет делить на 2 части. У нас для «развлекаловки» есть Левый берег. Если концерт на Нагибина будет в 18 часов, то «добрыми» словами будут вспоминать и нас и инвестора», - отметил Горбань. В ближайшее время он лично посетит объект и проверит наличие необходимой площади для создания достаточного количества новый парковочных мест.

 

 

На данный момент главной концертной площадкой Юга России является Аrena Нall в Краснодаре, пишет РБК. В частности, там выступали Limp Bizkit, Papa Roach и Placebo. Согласно оценкам, средняя посещаемость подобных мероприятий в Краснодаре в два раза выше, чем в столице ЮФО.

 

 

Так, по словам опрошенного РБК представителя крупнейшего на Юге России билетного агентства «23билета», концертный зал подобного масштаба в Ростове может оказаться просто невостребованным.

 

 

«Исходя из нашего опыта организации крупных концертов в Краснодаре и Ростове, могу сказать, что подобные мероприятия собирают на Дону в среднем вдвое меньше зрителей, чем на Кубани. Например, Placebo. В Краснодаре при вместимости зала в 4 тысяч человек на них пришло 2,5 тысячи. В зале на 6 тысяч человек даже эта цифра смотрелась бы жалко. Из последнего — Enter Shikary. Они выступили и в Краснодаре, и в Ростове. Разница в числе зрителей была двукратная. В Ростове выше посещаемость только на выступлениях российской эстрады и «старого» рока. Поэтому я не совсем понимаю, зачем в вашем городе строить подобный объект. Однако если он действительно будет залом-«конструктором», то вполне может окупиться за счет проведения не только концертов», - заявил эксперт.
 

Техническая поддержка ресурса:     

Следите за новостями выставок и ярких событий Ростова
в социальных сетях: